4888

В России появится самолет с уникальным двигателем за 180 млрд рублей

Его первый полет запланирован на 2020 год.

Создание авиадвигателя ПД-35 называют самым амбициозным проектом в истории российской авиастроительной отрасли. Работой над ним занимается конструкторское бюро "Авиадвигатель". Об этом сообщают "Известия".

Первый полет воздушного судна с уникальным сверхмощным двигателем, по прогнозам, состоится в 2020 году. Авиадвигатель предназначен для дальнемагистральных широкофюзеляжных пассажирских самолетов.

Через 4 года так называемый самолет-лаборатория не только поднимется в воздух, но и будет выполнять исследования с новым авиамотором под крылом. Тяга ПД-35 составит 35 т. Такого в российской авиастроительной отрасли еще не было. 

"Отработка двигателя в воздухе — это самая сложная и длительная часть в программе создания изделия. Поэтому воздушные испытания требуется начать как можно быстрее. К 2020 году помимо самого двигателя также должны быть готовы мотогондола, в которую он будет устанавливаться, пилон для крепления к крылу самолета, а также все необходимые системы, которые соединят ПД-35 с бортовым оборудованием самолета", — рассказали изданию разработчики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх