72079

В Балтийском море завелась опасная селедка

Эксперты уверены, что жители Латвии губят рыбу.

Лосось и сельдь, выловленные из Балтийского моря, могут быть опасны для здоровья. Исследователи призывают потребителей с большой осторожностью выбирать рыбу для употребления в пищу. Море испытывает кислородное голодание, утверждают эксперты, так как жители Латвии необдуманно загрязняют водную среду. В канализацию попадает опасная бытовая химия и косметика, передает ИА Regnum.

Эксперты уверены, что, например, сельдь в Балтийском море в пять раз грязнее рыбы в Атлантическом океане. И если бы специалисты взяли балтийскую рыбу на анализ, то сельдь и лосось запретили бы продавать. Все опасные вещества накапливаются в печени рыбы. Поэтому прежде чем отведать деликатес, эксперты предлагают потребителей задуматься о его качестве.

Феликс Клагиш, член правления Общества инспекторов среды, сообщила, что причиной загрязнения Балтийского моря является сброс в воду опасных отходов, в том числе микропластмассы, которая входит в состав пены для бритья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх