670

Туристы засняли, как браконьеры мучают тюленей на Сахалине

Экологи разместили в соцсетях фотографии издевательств над животными.

Экологи разместили в соцсетях фотографии издевательств над животными.
Фото: sakhalin.info

Туристы на Сахалине запечатлели, как браконьеры издеваются над тюленями. Экологи разместили в соцсети фотографии, которые передали им отдыхающие. На кадрах двое мужчин мучают животных. Защитники обращаются к местным жителям с просьбой опознать злоумышленников и призывают правоохранителей привлечь преступников к ответственности.

"На моторной лодке на большой скорости вылетают на песчаную косу, на которой отдыхают тюлени, наезжают лодкой на одного из них, пинками сгоняют остальных в воду, выволакивают из-под лодки несчастного тюленя и тоже ногами спихивают его в воду", – говорится в сообщении экологов.

Специалисты рассказали, что именно в этом месте находится уникальное лежбище тюленей. Их численность в этом районе составляет почти две тысячи особей, а такое издевательское обращение с животными для них смертельно.

"Животным в этот период остро необходимо много времени проводить на суше под солнечными лучами. Это нужно для нормального протекания линьки. Если тюленей постоянно сгонять в воду, то их зимний мех не будет нормально развиваться", – поясняют экологи.

По их словам, животные испытывают дикий стресс, так как боятся людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бундестаг ФРГ одобрил законопроект, который частично запрещает ношение паранджи, бурки и другой одежды, которая закрывает тело и лицо. Об этом сообщает агентство AFP.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал Иран угрозой для США в интервью телеканалу Fox News. Об этом сообщает ТАСС. По его словам, Иран также поддерживает терроризм на Ближнем Востоке.
Вверх