11640

Отец девочки, погибшей из-за халатности врачей в Наро-Фоминске, собирается добиться справедливости

Из-за ошибки врачей, которые долго не могли определиться с лечением, погибла маленькая девочка.

Трагедия одной семьи из Наро-Фоминска, которая вывела людей на митинг, заставила представителей медицинского сообщества всерьез заговорить о введении так называемой независимой медицинской экспертизы.

Из-за ошибки врачей, которые долго не могли определиться с лечением, погибла маленькая девочка. Ее отказывались класть в местную больницу и постоянно выписывали новые лекарства и таблетки, отправляя домой. В итоге родители привезли ребенка в Москву, но было уже слишком поздно.

Убитый горем отец ничего не скрывает, указывая на медиков. Он считает, что это они сидели в ординаторской и заказывали суши, когда умирала его дочь.

У пятилетней Евы, уже кричащей от боли, вспоминает Александр, не спеша взяли анализы, которые почему-то не показались врачам плохими. Только после смерти ей поставят диагноз: заражение крови.

В истории болезни и смерти Евы Гришиной очень много непонятного. Сначала зубную боль не долечил стоматолог, затем – неожиданный диагноз: артрит, который как-то поставили 5-летней девочке. Но главное, уверен отец, что семья потеряла время в больничных коридорах, дома, куда их выписывали с кучей рецептов. Отсутствие экстренной помощи и госпитализации и, как следствие, потерянная жизнь.

Расклеивая объявление на стенах стоматологического корпуса – именно здесь, думают, Еве и занесли инфекцию, – волонтеры пытаются привлечь внимание общественности. Пациенты наро-фоминской больницы о врачебных ошибках здесь говорят постоянно, но меньше их почему-то не становится.

Точной статистики об ошибках врачей нет. По некоторым данным, в течение года из-за халатности врачей страдают около 300 тысяч человек. 

"Мы в дополнение к немецкому опыту, когда во главе комиссии стоят не врачи, чтобы рука руку не мыла, а юристы и судьи, добавили обезличивание документов. Отправляем экспертам, которые в разных регионах страны дают объективную оценку", – говорит президент союза "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль.

Пилотные проекты пока закончились в 10 регионах. Юристы и эксперты, разбираясь в разных случаях, будут не только устанавливать, есть ли вообще факт врачебной ошибки, но и помогут пациенту юридически.

Врачебные ошибки, и это признают даже сами медики, все чаще вызывают не только шок у пострадавших, но и широкий общественный резонанс. Решить проблему самим пациентам невозможно, а в лечебных учреждениях продолжают работать все те же доктора.

"Я не хочу никакой мести. Я хочу, чтобы разобрались. Где был непрофессионализм. И одно прошу: чтобы такого горя, как у меня, никогда не произошло", – сказал отец девочки Александр Гришин.

Александр понимает, что в их случае без суда ничего не решить, да и следствие началось сразу же после смерти Евы.

Напомним, 22 августа мама пятилетней девочки обратилась в стоматологическую клинику: у ее малышки болел зуб. В день обращения ей не помогли, посоветовали помазать обезболивающим кремом. На следующий день медики оказали помощь, осмотрели зуб, но пломбу не поставили, ссылаясь на то, что зуб молочный. Спустя несколько дней у девочки появилась боль в ноге, ей диагностировали растяжение связок внутренней поверхности бедра.

Девочку продолжали водить по врачам, но никто не оказал ей должной помощи. Видя нежелание местных медиков помогать ребенку, нежелание перепроверить диагноз, поставленный в частной клинике, и упорное нежелание видеть явное ухудшение состояния, девочку повезли в Москву самостоятельно.

Позже девочку положили в реанимацию, но время было уже потеряно.

"После двух остановок сердца наша доченька умерла", – рассказали родители пятилетней Евы.

Близкие погибшей малышки и все неравнодушные люди требуют правоохранительные органы провести проверку и найти виновных в смерти девочки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Ростове пожар с пустыря перекинулся на жилые дома, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МЧС по Ростовской области Сергея Плащенко.  Угроза распространения огня сохраняется. 
Вверх