6088

Эксперт рассказал, почему США боялись публикации соглашения по Сирии

Сергей Судаков объяснил, что в соглашении есть пункты, огласки которых очень боятся в Вашингтоне.

Политолог Сергей Судаков прокомментировал РЕН ТВ публикацию российского МИДа полного текста соглашения Москвы и Вашингтона по Сирии.

"Первые опасения, которые происходили, они так или иначе были направлены на фальсификацию тех усилий, которые были предприняты разными группами. Всего есть три группы, которые воюют в Сирии и пытаются урегулировать ситуацию: это коалиция, которую создали США, Российские космические силы, которые вошли в коалицию с Сирией и Ираном. Ключевым игроком является Россия, которая отработала лучше всех и показала результат. В рамках переговоров по Сирии мы поставили – маркировать все группы террористов, которые находятся сейчас в Сирии", - заявил политолог.

По его словам, самым сложным вопросом, который возникал в ходе составления документа для США, был, кто же из террористов считается опасным, а кто нет.

"Именно поэтому США придумали такую фишку – промаркировать все террористические группы желтым, оранжевым и красным цветом. Но проблема в том, что оказалось, что мы не готовы были поддержать данную инициативу. Именно поэтому, когда "Джебхат ан-Нусра" начинает практически восприниматься как умеренная оппозиция, мы не согласны с этим. И под понятие "умеренные группировки" США подвели десятки организаций, которые являются просто террористами и действуют в Сирии", - заявил он.

По словам Судакова, эти соглашения находились в закрытой части, и вряд ли Штаты хотели, чтобы их кто-то обсуждал.

Эксперт назвал причины, по которым Вашингтон не хотел, чтобы текст соглашения был опубликован.

"Возникает вопрос, под какими флагами Турция действует сейчас в Сирии. Следовательно, если мы договорились о том, что не существует умеренных террористов, что не бывает полу-ИГИЛ, следовательно, Америка должна подставляться. Если откроются соглашения, то выяснится, что США считает часть террористов умеренной ИГИЛ. Получается, что США покрывают террористические группировки. А вот это Белому дому совершенно не нужно", - заявил он.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мужчина, изрезал гостя ночного клуба в центре Москвы. А при побеге с места преступления, подозреваемый потерял кроссовки. Инцидент произошел в ночь на 18 августа возле ночного клуба на улице 1905 года.  
16:07
Вверх