1040

Эксперт об охранниках магазина в Домодедове: Никакого беспредела быть не должно

Курков считает, что ответственность лежит на сотрудниках безопасности магазина.

Эксперт по безопасности, представитель союза предприятий безопасности "Русская охрана" Евгений Курков прокомментировал избиение покупателя до смерти в магазине "Я - любимый" в Домодедове.

По версии следствия, грузчик нанес мужчине роковой удар ногой в живот, ставший смертельным. Однако Курков считает, что ответственность лежит на сотрудниках безопасности магазина.

"Порядок применения силы, сама сила должна применяться адекватно. В соответствии с уровнем опасности, угрожающей непосредственно сотруднику охраны, там гражданам и так далее, никакого беспредела быть не должно", - отметил Курков.

Физическую силу охранник в магазинах имеет право применить только в крайнем случае – когда ему самому или окружающим грозит опасность, но никак не ради спасения бутылки водки, которую пытались украсть двое мужчин.

Сегодня суд избрал грузчику Сафарали меру пресечения - арест до 25 ноября. Охранники же остаются на свободе, а некоторые из участников конфликта даже по-прежнему работают.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появились фотографии с места, где погибли трое спасателей, пытавшихся поднять тело скончавшегося хозяина из подвала его частного дома. Инцидент произошел в Кемеровской области в населенном пункте Листвянка. 
Евросоюз может ограничить доступ американских компаний к кредитам европейских банков, если Вашингтон введет новые антироссийские санкции, затрагивающие энергетические интересы ЕС. Об этом сообщает РИА Новости. 
Фото: Globallookpress/ Anatoly Lomokhov
У российского певца Бориса Моисеева, пережившего несколько лет назад инсульт, заподозрили онкологию. Артист появился в Латвии на фестивале Лаймы Вайкуле "Рандеву". 
Вверх