457

Бродячая собака изувечила трехлетнего ребенка возле школы в Екатеринбурге

По факту случившегося прокуратура города проводит проверку. 

Бродячая собака напала на трехлетнюю девочку возле одной из школ  в Екатеринбурге. В результате малышка получила серьезные травмы лица и была госпитализирована. По предварительным данным, взбесившееся животное вцепилось в щеку ребенка. Чтобы помочь девочке, врачам пришлось наложить несколько швов. Однако последствия нападения могут более серьезными, чем просто шрам.

"Надорваны щека и губа. Главное, что не задеты ни нос, ни глаз, – поделилась мама ребенка, – Вот мимические мышцы пострадали".

Как стало известно, пес набросился на ребенка, когда девочка с мамой просто проходили мимо школы. Животное выскочило из кустов, которые находились на обочине дороги.

По словам мамы девочки, она еле смогла отбить свою дочь от собаки. Однако, увидев еще стаю бродячих псов неподалеку, схватила малышку на руки и бросилась бежать.

"Все было в тумане. Я взяла камень. Я ее задолбила. Я ее давай долбить, пока она не перестала шевелиться. Я не переставала ее бить. Потом я увидела, что у ребенка с лицом. Потом еще свору собак за спиной. Так как было много крови, я ребенка на руки и бежать до дому", – рассказала Нина Адамян.

Как оказалось, бродячих животный в микрорайоне, где живет семья пострадавшей девочки, да и в других районах города, так много, что мэрия города заключила контракт со спецавтобазой на отлов бродячих животных на сумму 31 миллион рублей.

По факту нападения собаки на ребенка местная прокуратура начала проверку, в ходе которой будет установлено, кто виноват, что животные атакуют беззащитных детей.

"После того как будет установлено лицо, по чьей вине пострадал ребенок, прокуратура рассмотрит вопрос об обращении в суд о возложении ответственности на ту или иную организацию, чтобы возместить вред за причинение тяжкого вреда здоровью ребенка", – сообщила помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Пока что, по словам врачей, девочке предстоит длительная противорубцовая терапия. Медики надеются, что пластические операции девочке не потребуются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх