1877

Битва гигантов: Теледебаты Клинтон и Трампа в США стартовали со взаимных обвинений

Дебаты Клинтон и Трампа называют самыми непредсказуемыми.

В США сейчас решают, кто победил в "битве титанов": первые теледебаты кандидатов на пост президента начались со взаимных обвинений. Кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу пришлось защищать Россию в споре с Хиллари Клинтон. При этом он обвинил кандидата в президенты от Демократической партии в разглашении секретной информации, причем террористам. 

Спокойствие на сцене Университета Хофстра продолжалось лишь первые 15 минут. Трамп первым произвел атаку, когда темой обсуждения политиков стала торговля.

Вы 30 лет занимались этими делами и только теперь задумались о решениях. Торговое соглашение с Мексикой и Канадой, которое подписал ваш муж, – худшая сделка в истории”, – заявил Трамп.

Спустя некоторое время политики практически потеряли самообладание: в попытке что-то доказать они уже переходят на крик и даже перебивают друг друга. 

Было заметно, что Трамп нервничал. Он вцепился в трибуну, постоянно пил воду и не мог находиться на месте. Хиллари, как отмечают журналисты, выглядела более уверенно.

Кандидаты довольны быстро перешли от внутренней политики к внешней. Борьба с терроризмом стала едва ли не ключевой темой дебатов.     

"Да вы раскрыли врагу весь свой план! Неудивительно, если с ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка. – Ред.) вы будете бороться всю свою взрослую жизнь", – сказал республиканец.

За полтора часа словесного противостояния они еще не раз вернулись к теме терроризма. И в этой борьбе Клинтон явно потерпела поражение. 

По словам Трампа, ИГИЛ образовалось в вакууме, который создали нынешний президент США Барак Обама и экс-госсекретарь Клинтон.

"А потом они такие: это невероятно, не может быть. Вы были там, Хиллари, и вы были госсекретарем, когда ИГИЛ еще был грудным ребенком. Сейчас в нем более 30 стран. И вы их остановите? Я так не думаю", – утверждает Трамп.     

Дебаты еще до их начала называли самым важным этапом президентской гонки. Именно это первое выступление каждого из кандидатов производит главное впечатление на еще не определившихся избирателей. Поэтому в заявлениях ни Трамп, ни Клинтон не стали себя сдерживать, сохраняя свою традиционную политическую риторику. 

Миллиардер, например, заявил, что в случае угрозы готов нанести ядерный удар. При этом отметил, что США больше не могут выполнять роль глобального полицейского: это слишком дорого, а экономика страны, по его мнению, похожа на огромный мыльный пузырь.

Одной из самых резонансных тем стала кибератака на Демократическую партию. Миллиардер призвал Клинтон перестать морочить людям головы.        

"Хиллари постоянно говорит: Россия, Россия, Россия... Но откуда вы знаете, что это они? Кто взломал сайт вашей партии – неизвестно", – отметил Трамп. 

Под конец дебатов кандидаты уже переходят на личности. На нападки миллиардера Клинтон реагирует уже не только словами, но и включает язык тела. 

Трамп отметил, что у него темперамент победителя.

"Я знаю, что должен побеждать, она – не должна. Она неуправляема. У человека с таким темпераментом точно будут проблемы”, – считает миллиардер.
 
Трамп не смог обойти вниманием и физическое состояние Клинтон. О том, что у нее проблемы со здоровьем, сейчас пишет вся американская пресса. Республиканец в очередной раз задается вопросом: "А хватит ли ей сил руководить страной?". 
   
Теперь он заговорил о моей выносливости? Пусть сначала поездит по 112 странам мира и проведет там переговоры, пусть он попробует дать показания Конгрессу продолжительностью 11 часов подряд”, – ответила Клинтон, опровергая информацию о слабом здоровье.

С этого момента дебаты политиков уже начинают превращаться в откровенную словесную перепалку.

Дебаты Клинтон и Трампа называют самыми непредсказуемыми. Дело в том, что накануне обе стороны отказались подписывать так называемый “Меморандум понимания”, который регулирует едва ли не каждое действие присутствующих на сцене.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх