296

Все прозрачно: Электронные деньги будут хранить данные об экс-владельцах

Для этого российские разработчики придумали специальную "метку".

Специальную "метку", позволяющую электронным деньгам сохранять всю историю своих прежних транзакций, научились ставить российские разработчики.

Проект россиян под названием WhiteMoney разработан на основе технологии блокчейна, то есть позволяет не только отслеживать путь движения средств, но и дает возможность сократить время их перевода. В частности, его длительность может уменьшиться с трех дней до одного часа.

По мнению экспертов, подобная технология уже в следующем году охватит 80% мировых банков. Дело в том, что она поможет повысить прозрачность банковских операций, что, в свою очередь, поможет бороться с терроризмом.

Разработчик проекта Андрей Вариков уверен, что большая часть безналичных расчетов между компаниями является транзитом "черных денег", потому что истории их нигде не сохраняются.

"Технология блокчейн позволит радикальным образом повысить прозрачность транзакций и сделает процедуры в части противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма простыми и эффективными", – цитируют "Известия" слова Варикова.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский президент Владимир Путин принял участие на торжественном спуске на воду корпуса атомного ледокола "Сибирь". Глава государства отметил, что судно укрепит позиции нашей страны как великой морской державы.
Вверх