841

В районе катастрофы "Боинга 777" в Донбассе в 2014 году были развернуты украинские средства ПВО

Об этом в понедельник сообщили в Воздушно-космических силах России.

Об этом в понедельник сообщили в Воздушно-космических силах России.
Фото: Globallookpress

В районе катастрофы малайзийского "Боинга 777" в Донбассе в 2014 году были развернуты украинские средства противовоздушной обороны.

"17 июля 2014 года российскими средствами радиотехнической разведки в районе крушения самолета ("Боинга 777" – прим. РЕН ТВ) отмечена работа радиолокационных станций Вооруженных Сил Украины, предназначенных для ведения разведки и контроля воздушного пространства", - заявил на пресс-конференции в понедельник начальник радиотехнических войск ВКС России Андрей Кобан.

Он также добавил, что это является подтверждением факта присутствия украинских ПВО в районе катастрофы, передает "Интерфакс".

"Тот факт, что Украина до сих пор не обнародовала информацию с РЛС, позволяет предположить, что место пуска ракеты, если это был "Бук", находилось на территории, подконтрольной Вооруженным Силам Украины", - добавил Андрей Кобан.

Он также добавил, что первичные радиолокационные данные опровергают утверждения Киева и выводы голландского следствия о том, что местом пуска ракеты "воздух - земля", которой был сбит лайнер, является контролировавшийся тогда ополченцами населенный пункт Снежное.

Напомним, малайзийский Boeing 777 был уничтожен 17 июля 2014 году в Донецкой области Украины. На борту находились 298 человек  – все погибли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: nasha.lv
Трех беженцев из Афганистана задержала полиция Баварии п подозрению в изнасиловании 16-летней школьницы в пригороде Мюнхена. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на немецкие СМИ.
Вверх