1614

В ЦБ РФ рассказали, почему добровольные пенсионные накопления заменили обязательные

Данные метаморфозы объяснил зампред организации Владимир Чистюхин.

Данные метаморфозы объяснил зампред организации Владимир Чистюхин.
Фото: depositphotos

Вместо накопительной части пенсии в Минфин и ЦБ РФ предложили концепцию индивидуального пенсионного капитала. Новая система предполагает, что российские труженики сами будут копить на пенсию за счет взносов из зарплат.

Ранее стало известно, что накопительная пенсионная система в рамках обязательного пенсионного страхования будет отменена. Все отчисления в размере 22% будут идти в страховую пенсию.

По словам зампреда Центробанка Владимира Чистюхина, новая концепция, предложенная финансовыми властями, полностью сохранит ранее сформированные пенсионные накопления граждан страны. При этом решение о том, формировать дополнительный пенсионный капитал или нет, будет приниматься самим гражданином. Поэтому новая концепция является полностью добровольной. 

Чистюхин также сообщил газете "Известия", что россияне готовы отчислять из своих зарплат на формирование пенсионных накоплений в рамках новой накопительной системы до 6 тысяч рублей и более.

"Могу привести данные того же социологического исследования: около 50% опрошенных заявили о готовности регулярно отчислять на формирование пенсионных накоплений 1000-6000 рублей и более, – заявил он, – Но это заявленная позиция, реальное поведение может отличаться в любую сторону".

Как отмечает издание, в ходе социального опроса выяснилось, что порядка 70% респондентов положительно оценивают предлагаемую систему и хотят участвовать в программе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Четыре человека были застрелены в центральной части американского Кливленда, передает Breaking News. В настоящее время подробной информации не поступало. 
Вверх