28275

СМИ: Захарченко причастен к кражам в РЖД

​Полковник-миллионер был частью группы, монополизировавшей строительные подряды.

​Полковник-миллионер был частью группы, монополизировавшей строительные подряды.

Полковник-миллионер Дмитрий Захарченко был участником группы, монополизировавшей строительные подряды РЖД, на которых ежегодно похищались десятки миллиардов рублей. Об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщает "Новая газета".

Источники "Новой газеты" информируют, что Захарченко работал с Андреем Крапивиным, который был советником Владимира Якунина. Слова источника подтверждает банкир Герман Горбунцов, отметивший, что полковник замечательно решал возникающие проблемы и поэтому быстро стал важным членом группы, получавшей подряды РЖД. Наиболее плотно, по словам Горбунцова, Захарченко работал с Валерием Маркеловым.  

"По моим подсчетам, на подрядах РЖД ежегодно похищались десятки миллиардов рублей. Так что деньги, найденные у полковника, вполне соответствуют этим масштабам", – приводит "Новая газета" слова банкира.

Отметим, что представители "Новой газеты" утверждают, что у них есть ноутбук, на котором содержатся данные о транзакциях на сумму 250 миллионов долларов на офшорные счета, проведенные группой и, по информации источников, связанные с Захарченко. 

Напомним, в квартире сестры Дмитрия Захарченко в ходе обыска нашли 8,5 миллиарда рублей. Для чего предназначались эти средства и откуда они взялись, остается тайной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх