13608

СМИ: Пилот исландского пассажирского самолета испугался российских бомбардировщиков

Летчик заявил, что боевые самолеты российских ВКС приблизились к лайнеру на опасное расстояние и летели с выключенными транспондерами.

Летчик заявил, что боевые самолеты российских ВКС приблизились к лайнеру на опасное расстояние и летели с выключенными транспондерами.
фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны России

Пилот пассажирского самолета, следовавшего из Рейкьявика в Стокгольм, заявил, что бомбардировщики российских Воздушно-космических сил приблизились на опасное расстояние к лайнеру и к тому же летели с выключенными транспондерами.

Как пишет газета Morgunblaðið, инцидент произошел 22 сентября в воздушном пространстве Исландии. По данным издания, представители НАТО сообщили исландским диспетчерам о возможности сближения российских бомбардировщиков с гражданским бортом.

Командир лайнера получил соответствующее предупреждение и вскоре увидел два российских бомбардировщика. Предположительно, это были Ту-22М, которые, по оценкам исландца, находились в 1,8-2,4 км под пассажирским самолетом. Пилот утверждает, что они следовали с выключенными транспондерами.

"Они предпочитают отключать сигнал, поэтому наши системы предупреждения об опасном сближении с другим самолетом не могли сработать", - заявил командир воздушного судна.

Он добавил, что подобные ситуации напомнили ему о временах холодной войны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх