265

Саперы разминируют освобожденный от террористов квартал в Алеппо

Сирийские саперы обследуют жилые кварталы района Рамуси, где отступающие боевики оставили большое количество мин.

Самодельные мины, обилие осколков снарядов и различного металла, который мешает работе миноискателя, – самая большая сложность для сирийских саперов.

"Это самодельная мина на так называемой "растяжке" – она взорвется, не только если порвать провод, но даже если потянуть за него. Поэтому мы ее уничтожим на месте", – рассказал один из военнослужащих.

Другая кустарная бомба мощностью в 1,5 кг тротила замаскирована под автомагнитолу и оснащена радиоуправляемым взрывателем. Саперы аккуратно извлекли мину и подорвали на пустыре.

Через Рамуси в Алеппо направляются гумконвои с продовольствием и лекарствами. Правительственная армия пытается отбросить террористов подальше от населенного пункта.

"Боевики обстреливают нас каждый день, накануне рядом с блокпостом упала мина. И только благодаря тому, что она не взорвалась, удалось избежать жертв. Мы перекрыли дорогу и подорвали ее. Вокруг еще много мин – так что работы саперам хватит, мы стараемся разминировать район как можно быстрее, чтобы люди смогли вернуться сюда", – сказал начальник районного блокпоста Рами Хасун.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх