70691

Российский актер Манучаров о выставке Стерджеса с "детским порно": Для наших зрителей это – нонсенс

Артист высказал свое мнение о работах фотографа с изображениями голых детей в беседе с журналистом РЕН ТВ.

Российский актер театра и кино Вячеслав Манучаров поделился с журналистом РЕН ТВ мнением о скандальной выставке фотографа Джока Стерджеса в Москве.

По его словам, если на выставку покупают билеты, значит, она кому-то нравится, тем более что такие великие мастера кисти, как, например, Леонардо Да Винчи и Микеланджело, использовали изображения голых детей для образов ангелов, и в то время это было нормально.
 
"Кто знает, какой замысел имел в виду фотограф? Мне кажется, что для нашей страны, поскольку у нас очень специфический зритель – зритель театральный, киношный, выставочный, – то конечно, это чуть-чуть нонсенс. Зрителю такое в диковинку, поэтому такая реакция", – заявил Манучаров.

Напомним, ранее выставка известного фотографа Джока Стерджеса, проходящая в Москве, оказалась в центре скандала. Дело в том, что на фото запечатлены обнаженные дети и подростки.

Пользователи Сети моментально окрестили творца "старым извращенцем" и потребовали от властей немедленно обратить внимание на выставку. После этого член Совета Федерации Елена Мизулина отправила обращение в прокуратуру, а детский омбудсмен Анна Кузнецова назвала работы Стерджеса "жутью".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Графические дизайнеры из 18 стран мира поделились своей версией того, что значит "стареть красиво". Некоторые версии получились кардинально противоположными. Об эксперименте рассказывает Daily Mail.
Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области. Как стало известно РЕН ТВ, водитель автомобиля ВАЗ 2114 не справился с управлением, после чего вылетел в пруд "Придорожный". 
Вверх