675

Правозащитники поддержали участие общественности в закрытии выставки с голыми детьми в Москве

​По словам секретаря Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яны Лантратовой, необходимо проверить правомерность открытия выставки.

​По словам секретаря Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яны Лантратовой, необходимо проверить правомерность открытия выставки.

Ответственный секретарь Совета по правам человека Яна Лантратова заявила, что необходимо провести проверку правомерности действий лиц, допустивших проведение в Москве фотовыставки "Джок Стерджес. Без смущения". Также Лантратова поддержала участие общественности в закрытии выставки, сообщает "Интерфакс".

"На мой взгляд, правомерно, что ее закрыли, и важно, что это произошло при участии общественности", – подчеркнула Лантратова, добавив, что реакция общественности указывает на недопустимость проведения подобных выставок в нашей стране.

Отметим, что, по словам секретаря СПЧ, мониторинговый центр по борьбе с педофилией за сравнительно короткий отрезок времени предоставил в Роскомнадзор информацию о 63 фактах насилия над детьми.

"Проблема есть, и не реагировать на нее нельзя. Такие выставки привлекают подобных людей, провоцируют их, и не должны быть здесь", – подытожила Лантратова.

Напомним, ранее выставка известного фотографа Джока Стерджеса оказалась в центре скандала. В Москву привезли его работы – на фото запечатлены обнаженные дети и подростки. Блогеры назвали автора кадров "старым извращенцем" и потребовали от властей немедленно обратить внимание на выставку. Член Совета Федерации Елена Мизулина сразу же отправила обращение в прокуратуру, а детский омбудсмен Анна Кузнецова назвала работы Стерджеса "жутью" и присоединилась к жалобам. Сторонники НКО "Офицеры России" заблокировали вход на возмутившую Мизулину выставку, а руководство Центра братьев Люмьер, в свою очередь, объявило о ее закрытии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх