5359

Порошенко надеется, что Трамп после выборов изменит свою позицию по Крыму

Президент Украины уверен, что слова кандидата в лидеры США о возможном признании референдума на полуострове являются предвыборной риторикой.

Президент Украины уверен, что слова кандидата в лидеры США о возможном признании референдума на полуострове являются предвыборной риторикой.
Фото: Glooballookpress

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что кандидат в американские лидеры от Демократической партии Дональд Трамп изменит свою позицию по Крыму, если станет новым главой Америки.

Напомним, в конце июля американский миллиардер заявил, что США должны учитывать мнение народа Крыма, который сделал выбор в пользу РФ. Вдобавок к этому Трамп заявил, что рассматривает возможность признания Штатами референдума, прошедшего на полуострове весной 2014 года.

По мнению украинского лидера, подобные выражения Трампа – это всего лишь предвыборная риторика. Поэтому, несмотря на них, он считает, что кто бы ни выиграл в выборах на пост президента США – это будет ответственный человек, который "станет глобальным лидером".

На фоне политического кризиса и смены власти на Украине в Крыму решили провести референдум о присоединении полуострова к России. Явка на голосовании составила 80%, среди которых 97,7% проголосовали за. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ, то есть Крым официально вошел в состав России. После этого многие страны мира, в том числе члены ЕС и США, отказались признавать данное волеизъявление народа Крыма, введя санкции против РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх