983

Экс-участковый проиграл суд против избивших его командиров в Воронеже

Командиры избили полицейского прямо в актовом зале на глазах десятка сослуживцев.

 

В Воронеже бывший участковый пытается привлечь к ответственности своих командиров, которые избили его прямо в актовом зале на глазах десятка сослуживцев. Таким образом начальники хотели проучить подчинённого, как он сам уверяет, за чрезмерную честность в работе. Как это ни странно, несмотря на неопровержимые доказательства, бывший полицейский суд проиграл.

Тимур Баймуродов, в прошлом участковый, как ни странно, сам стал жертвой, как он это называет, полицейского беспредела. Его в присутствии всего коллектива избили родные отцы командиры. Вот эта драка: двое офицеров полиции заламывают руки третьему, наносят удары и забирают у него мобильный телефон. В зале находятся около десятка сотрудников, и практически никто из них не реагирует на происходящие, кроме одного героя.    

Видимо, подобный способ наказания - норма в этом отделе. Не смог подойти к телефону в семь утра? Получи. Попытался зафиксировать нарушение закона на телефон? Не нужен тебе телефон. Нажаловался на начальство? Тогда ближайшее место работы для тебя за 280 километров. Не нравится? Иди в народное хозяйство. Все это, как утверждает Тимур, и произошло с ним. А вот его коллега, тот, единственный, который тогда встал на защиту, не смог больше оставаться на службе. Но о своем поступке не жалеет.  

А вот найти правду по другую сторону закона для бывшего полицейского оказалось непросто. Конечно, уголовное дело на начальника участковых и его заместителя было возбуждено. Их обвинили в превышении должностных полномочий. Но в какой-то момент в Воронежском областном следственном управлении решили, что действия бывших руководителей Баймуродова в рамках приличий. Уголовное дело прекратили. Да и в Воронежском управлении МВД ценными кадрами решили не разбрасываться и оставили любителей палочной дисциплины на службе. Мы попробовали связаться с драчунами, но оказалось, свои педагогические методы они обсуждать не намерены. 

Для того, чтобы разобраться в законности действий полицейских и следователей, мы обратились к специалисту. Адвокат Александр Гусаков внимательно изучил видеозапись и все материалы дела. 
"Действия сотрудников полиции явно выходят за их должностные полномочия: избивают, применяют физическое насилие в отношении другого сотрудника. Поэтому доводы, изложенные в постановлении о прекращении уголовного дела, вызывают обоснованные сомнения, поскольку убедительных доводов просто там нет", - рассказал адвокат.

Получается, что действия Ризеля и Греблова попадают под тяжкую статью уголовного кодекса. За превышение полномочий им грозит до десяти лет тюрьмы. Так почему же избитый ими сотрудник вынужден был покинуть службу в органах, а дерзкие руководители продолжают работать в полиции? На эти вопросы мы и ждем ответа из Следственного Управления и ГУ МВД по Воронежской области. Официальные запросы мы уже написали.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве задержали бизнесмена Германа Цоя, который находился в федеральном розыске после того, как обманул своего доверчивого брата в Кыргызстане. В этой стране против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Вверх