5891

Дамаск: Боевики ИГ вели переговоры с военными США перед атакой на Дейр-эз-Зор

Сирийские власти заявляют, что располагают доказательствами, которые обещают обнародовать позже.

Сирийские власти заявляют, что располагают доказательствами, которые обещают обнародовать позже.
Фото: Twitter

Сирийские власти заявляют, что имеют в своем распоряжении данные о переговорах боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России – прим. РЕН ТВ) и военных США перед атакой американской авиации на позиции сирийской армии под Дейр-эз-Зором.

"Сирийская армия прослушивала переговоры между американцами и ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ — прим. РЕН ТВ) перед налетом на Дейр-эз-Зор… Американские силы направили ДАИШ в атаку на позиции сирийских войск после осуществления этих ударов", — заявила в понедельник председатель Народного совета Сирии Хадия Аббас, передает "РИА Новости".

Она также добавила, что у властей Сирии есть доказательства того, что США наносили удары по позициям сирийской армии в Дейр-эз-Зоре намеренно. Парламентарий отметила, что детали будут опубликованы позже.

Самолеты коалиции во главе с США 17 сентября нанесли несколько ударов по позициям сирийских войск, которые находятся в окружении боевиков ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зора. В результате погибли 62 сирийских военных, около 100 человек были ранены. Военные США признали факт нанесения своими самолетами авиаударов под Дейр-эз-Зором.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Зарубежные разработчики представили новую функцию для популярного приложения для мобильных девайсов. Как сообщает издание Independent, программа Feeld теперь позволяет найти партнеров для группового секса прямо на работе.
04:49
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюта на уровне "B-". Об этом сообщает пресс-служба Fitch.
Вверх