1965

Активистам "СтопХам" пришлось отбиваться от неадекватного водителя

И, надо признать, контратака бойцов за соблюдение ПДД вышла куда более результативной.

В Петрозаводске активистам "СтопХам" пришлось в буквальном смысле отбиваться от неадекватного водителя, который набросился на общественников с кулаками, увидев на лобовом стекле фирменный стикер. И, надо признать, контратака бойцов за соблюдение ПДД вышла куда более результативной. Буйный автолюбитель даже был вынужден обратиться в больницу.

Яркая и большая машина с первого взгляда приковывает к себе взгляды активистов, но восхищаются общественники не цветом и габаритами авто, а наглостью водителя. Мужчина припарковал легенду отечественного автопрома прямо посреди проезжей части.

"Вы стоите вторым рядом. Отъедьте, пожалуйста. Я вам сейчас наклею наклеечку тогда. Вы не отъедете?" - спросили активисты водителя, который демонстративно начал говорить по мобильному.

Впрочем, деловая беседа по телефону быстро прервалась с появлением знаменитого стикера, и началась жаркая перепалка.

"Вы нарушаете закон. Правила дорожного движения - 12.2. Вызывай ГАИ", - говорит общественник.

Но дожидаться инспекторов мужчина в камуфляже почему-то не стал и уехал, на ходу набирая номер своего приятеля. Наверняка теперь к поздравлениям добавится еще и занятная история про неугомонных активистов. К слову, вскоре они приветствовали очередного нарушителя, а точнее старого знакомого. Но только взаимной радости от встречи вряд ли кто-то испытал.

"Добрый день! - Виделись уже. - Виделись? А, да, вчера. Значит, клеить можно", - такой диалог состоялся между активистами и нарушителем.

Несмотря на предупреждения общественников, водитель, кажется, облюбовал это место на дороге. И менять свои привычки явно не собирается.

Так и не ясно, что разозлило мужчину: то ли существование ПДД в целом, то ли прикосновение к его дорогой иномарке в частности. С ответом помогла супруга водителя. То, что правила едины для всех, видимо, будет для нее новостью.

А вот сотрудники полиции наверняка должны об этом знать, но служебная машина стоит почему-то на проезжей части.

После короткого разговора с активистами инспектор действительно отправился составлять протокол. Если долг службы так и не обязал водителя патрульной машины выучить правила дорожного движения, то после штрафа он наверняка это сделает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх