444

США саботируют выполнение соглашений по Сирии, обвиняя Россию в агрессии

​Запад пытается перехватить у Москвы и Дамаска инициативу в сирийском вопросе, затягивая переговоры.

​Запад пытается перехватить у Москвы и Дамаска инициативу в сирийском вопросе, затягивая переговоры.
Фото: Коммерсантъ

Запад откровенно пытается перехватить инициативу в решении сирийского вопроса у Москвы и Дамаска, тем самым саботируя выполнение американской части договоренностей по Сирии, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, сообщает "Интерфакс".

"Совместное заявление США и стран Евросоюза – это, конечно же, откровенная попытка стран Запада перехватить инициативу у России и Дамаска в сирийских делах. Тактика затягивания переговоров и никак не происходящего отделения "умеренной оппозиции" от боевиков, которое пообещали американцы, явно не работает", – заявил Косачев.

По словам политика, что ни власти Сирии, ни Россия не собираются ждать: Дамаск проводит операцию в Алеппо, а в Минобороны РФ заявляют, что просьбы об одностороннем перемирии со стороны Москвы и Дамаска больше рассматриваться не будут.

Косачев отметил, что задача Запада – сформировать "картинку" агрессии России и властей САР, чтобы отвести взгляд общественности от саботирования женевских договоренностей со стороны США и от реальной эффективности совместных действий Москвы и Дамаска в решении вопроса.

Напомним, что 24 сентября вечером было распространено совместное заявление ЕС, Франции, Италии, Германии, США и Великобритании, в котором говорится, что Россия должна доказать готовность принять необходимые меры для спасения дипломатического урегулирования в Сирии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх