3112

Скандальный глава МИД Великобритании голословно обвинил Россию в затягивании войны в Сирии

Каких-либо доказательств своей позиции Борис Джонсон ожидаемо не привел.

Каких-либо доказательств своей позиции Борис Джонсон ожидаемо не привел.
фото: mk-london.co.uk

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обвинил Россию в затягивании войны в Сирии, а также в причастности к нападению на гумконвой в Алеппо.

"[Россия] виновна в затягивании этой войны, а также в том, что, чем дальше, тем страшнее она становится", — сказал Джонсон.

Заодно глава внешнеполитического ведомствва королевства отметил, что допускает причастность России к нападению на гуманитарный конвой в Алеппо.

"Мы должны понять, был ли удар нанесен с осознанием того, что [цель] — это невинные гражданские, в этом случае это военное преступление", — пояснил он.

Борис Джонсон был назначен главой МИД Британии в июле 2016 года. Ранее он занимал пост мэра Лондона. За время своей политической карьеры Джонсон успел сделать немало неуклюжих политических заявлений, успев, в частности, обидеть обоих кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в Киеве сознательно срывают проведение "Евровидения". "Условие Киева для нашего участия невыполнимо. В Киеве это прекрасно знают", - написал он в своем Twitter.
Вверх