597

Сенатор штата Вирджиния заявил, что РФ является единственной эффективной силой в САР

Ричард Блэк отметил, что Россия нанесла террористам больше ущерба, чем нерешительная коалиция.

Ричард Блэк отметил, что Россия нанесла террористам больше ущерба, чем нерешительная коалиция.
Фото: inforeactor.ru

Сенатор от американского штата Вирджиния заявил, что Россия нанесла террористам больший ущерб, чем нерешительная американская коалиция. Об этом сенатор рассказал в интервью Russia Today.

Блэк отметил, что именно российские военные сумели прервать торговлю нефтью, организованную ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ). На фоне того, что коалиция, по словам сенатора, намеренно пропустила через турецкую границу двум тысячам нефтяных танкеров, а США намеренно позволили ИГИЛ захватить Пальмиру, только Россию можно назвать действительно эффективной силой в сирийском конфликте.

Комментируя вопрос о бомбардировке коалицией сирийских войск в районе Дайр-эз-Заур, Блэк заявил, что удар был нанесен целенаправленно.

"Мы знали, куда мы бьем. Мы убили 62 сирийских солдата, храбрых невинных людей. И каким-то образом мы от этого просто отмахнулись", – отметил политик.

Также, по словам Блэка, предложение о введении бесполетной зоны над САР его "ошеломило", так как очевидно, что в случае принятия подобного решения, оно будет касаться России и Сирии, но никак не США.

Отметим, что вечером 25 сентября состоится очередное заседание Совета безопасности ООН, на котором настояли представители США, Великобритании и Франции. Сообщается, что заседание будет посвящено сирийскому вопросу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх