420

Порошенко уволил двух судей за нарушение присяги во время "майдана"

Об этом сообщает сегодня пресс-служба главы государства.

Об этом сообщает сегодня пресс-служба главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы об освобождении от должности судей Шевченковского районного суда Киева Светланы Гайдук и Наталии Гриньковськой в связи с нарушением ими присяги. Об этом сообщает сегодня пресс-служба главы государства.

Временная специальная комиссия по проверке судей общей юрисдикции установила, что судья Гайдук во время "майдана" зимой 2014 года, принимая решение об избрании меры пресечения в виде держания под стражей сроком на 60 дней к одному из граждан по подозрению в организации массовых беспорядков, а также активном участии в массовых беспорядках грубо нарушила требования уголовного процессуального законодательства.

В частности, судья применила к этому гражданину слишком тяжелую меру пресечения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Во время строительства дома Примадонны на берегу Истринского водохранилища строители обманывали Аллу Пугачеву. Об этом рассказала ее подруга, крестная ее сына - архитектор Мила Ставицкая.
На развитие спорта будут направлены 90% доходов, полученных от проведения Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщил директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс, его слова приводит ТАСС.
Вверх