34754

Крым поблагодарил Киев за блокаду, а радикалы пригрозили войной

​Первый вице-премьер Крыма заявил, что блокада полуострова помогла развитию сельского хозяйства и производства.

​Первый вице-премьер Крыма заявил, что блокада полуострова помогла развитию сельского хозяйства и производства.
Фото: bbc.com

Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет выразил благодарность властям Украины за организацию блокады республики, так как это оказало положительное влияние на развитие сельского хозяйства и производства региона.

В свою очередь, руководитель запрещенной в России экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа" Рефат Чубаров заявил, что гражданская блокада полуострова меняет свой формат на более военизированный. Он отметил, что на границе с Крымом создана организация "Аскер" и планируется создание войскового подразделения, в котором смогут служить, в том числе, выходцы из Крыма.

Отметим, что 24 сентября на границе с Крымом прошла акция, посвященная годовщине начала гражданской блокады полуострова. Выступая перед собравшимися, Чубаров заявил, что возвращение Крыма в состав Украины уже не за горами, и что большинство жителей полуострова, тех самых, которые на референдуме проголосовали за возвращение полуострова России, "в условиях запрета свободы слова сохраняют честность и ждут возвращения в Украину". Также Чубаров отметил, что сочувствующие власти Кремля жители Крыма не смогут найти себе места в регионе после его возвращения Киеву.

Напомним, что ранее вице-премьер Крыма заявил, что гражданская блокада республики привела только к тому, что сельское хозяйство и производство в регионе стали активно развиваться, тем самым укрепляя экономику региона. Крым присоединился к России по итогам референдума, где за это решение проголосовало большинство жителей полуострова.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх