161

СБУ не нашла поводов для депортации россиянина, работавшего в "Интере"

Однако представители службы продолжают собирать данные, чтобы выдворить Игоря Шувалова из страны.

Сотрудники СБУ не нашли оснований для депортации заместителя директора по развитию компании "Национальные информационные системы", занимающейся производством новостных программ на телеканале "Интер".

"Говорить на сегодняшний момент, что есть основания для сокращения срока пребывания господина Шувалова на Украине, мы не можем, я говорю об этом откровенно", – цитирует ТАСС сообщение главы аппарата СБУ Александра Ткачука.

Однако, по словам Ткачука, сотрудники службы продолжают собирать данные, чтобы выдворить Игоря Шувалова из страны. А также против тех работников телеканала, которые "могут представлять угрозу государственной безопасности Украины".

Напомним, 4 сентября возле одного из зданий телеканала "Интер" в Киеве 20 неизвестных в камуфляже установили палатки. Она скандировали лозунги с обвинениями сотрудников телеканала в пророссийских взглядах. Затем демонстранты начали жечь автомобильные покрышки, после чего прорвались внутрь здания, устроили там погром и подожгли телестудию.

После атаки полицейские задержали восемь подозреваемых. Однако через некоторое время они были отпущены. Им были выписаны протоколы об административных правонарушениях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх