1251

Рэпер Баста: Люди военные наложили отпечаток на меня

Уже в это воскресенье – рэпер Баста в программе Захара Прилепина "Соль".

Его собственные песни уж точно не назовешь одинаковыми и банальными. Баста, пожалуй, один из самых неординарных реперов современности. В гости к Захару Прилепину он пришел не с кассетой с заранее записанным минусом, и даже не с драм-машиной. На шоу "Соль" только живая музыка. Речитатив звучит под аккомпанемент акустических гитар.

В его репертуаре есть и лирические баллады, и агрессивные хип-хоп боевики. То, что делает Баста, пожалуй, нельзя отнести к какому-то конкретному жанру. Тут традиционный хип-хоп легко смешивается с регги, а классические три блатных разбавляют блюзовыми ходами. Такой жанровый коктейль Баста объясняет своими нетипичными для репера музыкальными вкусами.

Баста не перестает экспериментировать со звуком. Он сам пишет аранжировки к своим песням, продумывает мелодические ходы. К тому же Василий Вакуленко играет на аккордеоне и даже учился на дирижера, причем военного. Многие свои песни он называет армейскими. 

"У меня отец военный, у меня один дядюшка летчик, герой афганской войны, другой дядюшка космические войска, папа у меня рвсн-щик, дедушка – гражданская оборона. То, что люди военные, наложило определенный отпечаток на меня", – рассказывает рэпер.

Сам Баста говорит, что всегда твердо стоял за свои убеждения. Он открыто выражает свою позицию и перед объективами телекамер, и в своих песнях. 

"Соль" – это не только музыкальное шоу: студия Захара Прилепина – это площадка для откровенного диалога. С выступления Басты шоу начинает новый сезон. За лето программа сильно изменилась: содержание, правда, осталось прежним, но вот форма теперь другая. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх