7423

Эволюция очередей растянулась от колбасы до iPhone 7

Старт продаж последней модели iPhone вызвал небывалый ажиотаж в российских городах. Так, например, в Москве люди, чтобы приобрести первыми новый гаджет, занимали очередь ночью еще до открытия магазинов.

Если обратиться к истории, то очереди для россиян не редкость. Ждать и в жару, и в холод приходилось еще в СССР. Однако тогда люди часами стояли у магазинов, чтобы купить предметы первой необходимости, некоторые из них даже считались роскошью. Причем иногда советские люди даже не знали, за чем конкретно стоят – во времена дефицита скупали все, что только появлялось на прилавках. Для порядка на ладонях граждан писали номера, а продавцам приходилось зачастую вызвать правоохранителей.

Со времен Советского союза и до наших дней длинная очередь выстраивается перед Мавзолеем. Туристы хотят увидеть мумию Ленина. Саркофаг на Красной площади открыли еще в 1924 году. Но перед ним до сих пор часами стоят люди.

Еще одно место, куда стремились попасть в 1990 – это "Макдоналдс". Открытие первого ресторана образовало километровую очередь. Так не терпелось советским людям попробовать американский фастфуд. К слову, в этом месте и в наши дни приходится "постоять" за еду.

На смену времен СССР, где товары были необходимостью, в наши дни пришла дань моде. Последняя модель смартфона от Apple заставила россиян покупать в очереди места за баснословные деньги – от 25 до 50 тысяч рублей в разных городах. В столице люди всю ночь простояли в многочасовой давке.

А вот в Дании, к примеру, начало продаж iPhone 7 прошло гораздо спокойнее. В интернете опубликовано видео из одного магазина, куда входят три покупателя и без суеты и очередей приобретают новоиспеченные гаджеты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх