1099

Застрелившей афроамериканца женщине-полицейскому предъявлены обвинения

Бетти Шелби грозит от четырех лет лишения свободы.

Бетти Шелби грозит от четырех лет лишения свободы.
Фото: Tulsa PD

Сотруднице полиции американского города Талса Бетти Шелби, застрелившей безоружного Теренса Кратчера, предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве, сообщает в пятницу The Guardian.

В свою защиту сотрудница полиции утверждает, что Кратчер, находящийся возле своей машины, "не подчинялся ее приказам, бормотал что-то себе под нос". В итоге она была вынуждена открыть огонь, когда мужчина просунул руку в окно автомобиля.

Адвокат обвиняемой также заявляет, что чернокожий мужчина находился под воздействием синтетического наркотика, следы которого были впоследствии обнаружены в его машине.

Однако на видеозаписи, опубликованной полицейскими вскоре после убийства, видно, что Кратчер выполнил приказ полицейского и стоял с поднятыми руками в том момент, когда в него выстрелили. Теперь Бетти Шелби грозит от четырех лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что страна намерена начать обсуждение вопроса о переходе на взаимные поездки граждан России и Турции по внутренним удостоверениям личности. Об этом сообщает ТАСС. 
У шоумена Никиты Джигурды проищошел микроинсульст в день его рождения. Об этом сообщила его подруга, светская львица Лена Ленина. По ее словам, Джигурду "довели" представители прессы. 
Вверх