2432

Владимир Путин предложил депутатам присмотреться к Вячеславу Володину

Речь об этом зашла на встрече с лидерами партий, которые прошли в нижнюю палату парламента.

Сегодня появилась ясность, кто может занять кресло спикера Госдумы седьмого созыва. Владимир Путин предложил депутатам присмотреться к Вячеславу Володину – первому заместителю главы президентской администрации. Собственный опыт парламентской работы и постоянные контакты с лидерами фракций в последние годы, по мнению президента, всё это хорошие аргументы в пользу кандидата. Речь об этом зашла на встрече с лидерами партий, которые прошли в нижнюю палату парламента и сегодня также подвели окончательный итог прошедшим выборам.

Глава ЦИК Элла Памфилова извинялась за слишком долгое выступление, но все равно не переставала говорить. Эти выборы оставили у нее много впечатлений. Владимиру Путину Памфилова даже принесла огромный, можно сказать, выпускной альбом. Правда, с цифрами вместо фотографий. Они говорят о том, что в этот раз все гораздо прозрачнее, чем пять лет назад. Но есть отдельные вопиющие случаи.

"Самое сложное: не все руководители услышали вашу политическую волю. О том, что нельзя использовать административный ресурс. Я пока что по фамилии назвать не буду..." - сказала глава ЦИК.

Президент не преминул отреагировать.

"Вы мою позицию знаете. Я считаю, что, кем бы ни был нарушитель закона, он должен ответить", - ответил Путин.

Для президента это был большой парламентский день. Сегодня он встретился со всеми основными участниками выборов: теми, кто занимался их организацией, и теми, кто избрался. Последние в ожидании разговора с Путиным что-то оживленно рассказали друг другу.

Депутаты-одномандатники сюда не попали - только лидеры уже знакомой по прошлым годам четвёрки. "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Всем им президент сразу представил своего кандидата в председатели Госдумы - Вячеслава Володина.

"Мы будем просить, во всяком случае "Единую Россию", поддержать кандидатуру Вячеслава Викторовича Володина. Хотел вас об этом проинформировать. Если вы как лидеры партий посчитаете возможным консолидировано на это отреагировать. Он знает, что такое парламентская работа, сам был депутатом. В администрации президента поддерживал прямой контакт с депутатским корпусом, это входило в круг его профессиональных обязанностей. Надеюсь, все вот это поможет ему выстраивать работу в нижней палате парламента", - сказал Путин.

Новый спикер никого из лидеров партий не смутил. У них сейчас совсем другое в голове. Скоро новый сезон. И перед его началом Владимир Жириновский, например, фонтанирует идеями. Одна из них касается вечных соперников - коммунистов.

"Не убить Ленина. Нового лидера бюсты ставить", - сказал лидер ЛДПР.

Лидер коммунистов большую часть своего выступления посвятил нарушениям на выборах. Чтобы доказать, что они были, партия пошла даже на рискованный шаг в духе голливудских фильмов.

"Мы внедрили парня в эту воровскую систему, которая там занималась. И он всё заснял. Просто надо посмотреть и поручить спецслужбам разобраться. Создана криминальная группировка, человек 15", - уверяет Зюганов.

Оперативную съемку секретного агента коммунистов Геннадий Зюганов пообещал передать Владимиру Путину. А еще президенту предложили подумать о сокращении количества политических партий. Нынешнее их число кажется чрезмерным.

"Мы так широко распахнули ворота, чтобы смахнуть эту пену, чтобы стало понятно, что никто за ними не идет", - резюмировал Путин.

Новая Госдума - без пены, но с новыми лицами - приступит к работе уже менее чем через две недели. Президент сегодня попросил выйти на первое заседание 5 октября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх