3257

На сгоревшем складе на востоке Москвы жили несколько десятков человек

На то, чтобы ликвидировать открытое горение, у сотрудников МЧС ушло больше четырнадцати часов.

 

На то, чтобы ликвидировать открытое горение, у сотрудников МЧС ушло больше четырнадцати часов. К этой минуте над пепелищем продолжает подниматься дым, но, как уверяют пожарные, новые очаги пламени уже не появятся. Позади и самая страшная часть работ – из-под завалов спасатели извлекли тела восьми своих коллег, которые погибли, пытаясь вывести людей из пылающего здания. Первое сообщение о возгорании поступило ранним вечером. Речь шла о площади не больше ста квадратных метров. Спустя считанные минуты это число увеличилось до четырех тысяч. Очень быстро стало понятно, почему огонь распространяется с такой скоростью. Внутри – дерево и пластик. 

Густые столбы черного дыма видно даже из соседних районов. На месте работают десятки единиц техники, сотни людей. Группа спасателей заливает огонь с крыши. Уже через несколько минут кровля на площади больше тысячи квадратных метров обрушится. Восемь сотрудников МЧС, которые оказались в ловушке, долго просили подать воду на брандспойты. Но на это потребовалось слишком много времени. Они перестали выходить на связь. 

До самого утра в руководстве МЧС не теряли надежду, что спасатели, которые числились пропавшими без вести, смогут выбраться из пылающего здания. И только когда огонь удастся ликвидировать, станет известно: самые страшные опасения подтвердились. Выжить не удалось никому. Сейчас на месте масштабного пожара работают следователи и эксперты-криминалисты. Они устанавливают, из-за чего вспыхнуло пламя. Нам удалось выяснить: последняя проверка проводилась здесь в марте. Были выявлены 25 нарушений техники безопасности. Но склад так и не закрыли. А вот рабочие говорят, система оповещения о чрезвычайной ситуации работала исправно. 

Своя версия о причинах пожара есть у предпринимателей, которые арендовали места в этом складском помещении. Говорят, огромный ангар был не только завален продукцией. Он служил еще и домом для десятков гастарбайтеров. 

В подтверверждение этому, по нашим данным, на территории нашли газовые и электрические казаны, в которых, очевидно, готовили еду едва ли не в промышленных масштабах. Несколько баллонов с голубым топливом вынесли еще ночью. До сих пор неизвестна судьба владелицы этого помещения. Как нам удалось выяснить, зовут ее Галина Гапонова. Не исключено, что в ближайшее время бизнесвумен будет задержана. И отвечать за гибель восьмерых пожарных предстоит именно ей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх