4319

Спасатели разбирают завалы на сгоревшем складе в Москве

Огнеборцы сбили открытое горение на территории склада, производится проливка пепелища.

Видео: МЧС России

К 6 часам утра пожарным, которые всю ночь боролись с беспощадным огнем, все же удалось сбить открытое горение. Об этом сообщили в ГУ МЧС. Спасатели начали разбирать завалы. Во время пожара обрушилась кровля. Под ее обломками могут находиться люди. Семь пожарных объявлены пропавшими, они перестали выходить на связь. Их коллеги не теряют надежды найти спасателей живыми. На месте происшествия обнаружены тела двоих мужчин, их личности сейчас устанавливаются.

Напомним, накануне на улице Амурская вспыхнул склад, где производили пластиковую посуду и искусственные цветы. В этих же помещениях хранились горючие материалы. Кроме того, во время пожара из здания вынесли 30 газовых баллонов и слили около 60 кг аммиака. Тушению огня препятствовала угроза нового обрушения. За пару часов пламя объяло 4 тысячи квадратных метров.

Также СМИ сообщали, что под завалами могут находиться рабочие. На складе трудились преимущественно мигранты. По предварительной информации, они проживали в этом строении. Во время пожара из здания было эвакуировано 100 человек. Складские помещения принадлежат ЗАО "Виктория". В здании располагались около 50 фирм.

По факту смертельного пожара СК РФ возбудил уголовное дело. По основной версии, причиной возгорания могли стать нарушения правил безопасности при использовании обогревательных приборов. Угроза пожара на складе появилась давно – нарушения были зафиксированы еще в 2013 году, несколько должностных лиц были привлечены к административной ответственности. Однако и после этого в складских помещениях ничего не изменилось: они не были оснащены огнетушителями и системой дымоудаления.

Проверку проводит прокуратура. На месте пепелища продолжают работать спасатели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Барабинске новый участок для захоронения оказался расположен в неподходящем месте. Там высоко поднимаются грунтовые воды, из-за чего десятки могил всплыли этой весной. Об этом сообщают местные СМИ.
Вверх