224981

Погибший на востоке Москвы пожарный с трудом находил деньги на лечение сына

Во время тушения пожара на складе в Гольяново погибли минимум восемь огнеборцев, еще один числится пропавшим без вести.

Погибший при тушении пожара на складе в московском районе Гольяново Сергей Синелобов с трудом находил средства на лечение своего сына, который страдает аутизмом.

"В неделю выходит почти 10 000 рублей. Мы с женой уже не вытягиваем. Но мы видим, что благодаря коррекционным занятиям, которые не прекращаются ни летом, ни зимой, у сына есть значительные улучшения. Пытался выпросить помощь на работе, не пропускают рапорт… В фонды не обращались. Было несколько попыток написать, но останавливали мысли, что есть детки, которым нужна помощь больше", – цитирует "КП" пост Сергея на одном из форумов, опубликованный несколько месяцев назад.

 

Сергей Синелобов

Фото: kp.ru

Как пишет издание, пожарные находились на крыше и заливали горящее здание сверху. В какой-то момент кровля обрушилась. Шансов выжить у огнеборцев не было, считают коллеги.

Еще один погибший пожарный – заместитель начальника пожарной части №59 Александр Коренцов. В его семье традицией была профессия военного. Прапрадед – подъесаул Семиреченского казачьего войска, прадед прошел танкистом всю Великую Отечественную войну, дед и отец служили военными инженерами. А Александр решил стать пожарным. Причем работать решил именно на тушении, а не пожарным инспектором. Ему было 24 года. А также всего месяц назад женился.

Александр Коренцов

Фото: kp.ru

32-летний прапорщик Павел Андрюшкин проработал пожарным 14 лет. Был награжден ведомственной медалью МЧС "Маршал Василий Чуков". Семьей обзавестись не успел, жил с матерью.

Павел Андрюшкин

Фото: kp.ru

30-летний старшина Павел Макарочкин летом отпраздновал 30-летие. В пожарной части №59 служил с 2010 года. Имеет награды МЧС "За отвагу на пожаре" и "Участнику ликвидации последствий ЧС". В поселке Петровский Тульской области у Павла Макарочкина остались жена и 6-летний сын.

Павел Макарочкин

Фото: kp.ru

Полковник внутренней службы Александр Юрчиков в рядах пожарных с 1991 года. Награжден ведомственными медалями "За отвагу на пожаре", "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", "Маршал Василий Чуйков", "XXV лет МЧС России", нагрудными знаками МЧС России "За заслуги" и "За отличие".

Александр Юрчиков

Фото: kp.ru

Майор Алексей Акимов на службе 14 лет. Награжден медалью МЧС России "Маршал Василий Чуйков".

Алексей Акимов

Фото: kp.ru

Капитан Роман Георгиев за 6 лет службы был награжден медалями МЧС России "За отвагу на пожаре", "Участнику ликвидации последствий ЧС", "Маршал Василий Чуйков", а также нагрудным знаком МЧС России "За заслуги".

Роман Георгиев

Фото: kp.ru

Прапорщик внутренней службы Николай Голубев начал службу в 18 лет в 59-й пожарной части Подмосковья, пять лет назад перешел в 47-ю пожарно-спасательную часть 21 ПСО ФПС по г. Москве, в которой служил по настоящее время.

Николай Голубев

Фото: kp.ru

Видео: МЧС России

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх