4579

Огненный ад и пепелище скорби: Видео пожара на складе в Москве

В результате страшного пожара на складе, расположенном на Амурской улице, погибли по меньшей мере восемь огнеборцев. 

Пожар на складе на Амурской улице в Москве тушили всю прошедшую ночь. На месте работало 46 единиц техники и 160 человек личного состава. Огонь удалось локализовать только под утро. Изначально это ЧП не казалось столь зловещим. К моменту прибытия первых расчетов площадь возгорания была не больше 250 квадратных метров. Но огонь распространился слишком быстро.

Уже через два часа уровень сложность эксперты оценили на четверку по пятибалльной шкале. Горело полторы тысячи квадратных метров. К месту стягиваются все новые силы спасателей. Ситуация осложнялась едким густым дымом и сложным лабиринтом самовольных построек.

Здесь изготавливали одноразовую посуду и искусственные цветы. Пропавшее пожарное звено на связь так и не вышло. Следом обрывается контакт еще с двумя спасателями. Операцией, теперь уже не только пожаротушения, но и поиска коллег, руководил заместитель министра МЧС. Тем временем площадь возгорания оценивалось уже в 4 тысячи квадратных метров.

Спасатели рапортовали: угрозы гражданскому населению нет. Ближайшие жилые дома в полутора километрах, как раз там, где выставлено оцепление. Здесь же следственный комитет организовал свой штаб, что в случае с пожарами бывает крайне редко.

Как сообщают наши источники в правоохранительных органах, основной версией возгорания сейчас рассматривают нарушения правил пожарной безопасности. Известно, что на складах работали трудовые мигранты. Они могли использовать самодельные обогреватели для отопления жилых помещений. В результате пожара погибли по меньшей мере восемь огнеборцев. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх