931

МИД Японии опроверг отказ от двух Курильских островов

Токио будет настаивать на возвращении Стране восходящего солнца всех четырех островов южных Курил.

Токио будет настаивать на возвращении Стране восходящего солнца всех четырех островов южных Курил.
Фото: Wikipedia

Официальный Токио будет придерживаться прежней политики в вопросе принадлежности островов Курильского архипелага. Об этом рассказали в МИД Японии, опровергая ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что Страна восходящего солнца готова подписать мирный договор с Россией при условии возвращения только двух островов – Итурупа и Кунашира.

"Это не соответствует действительности. Правительство Японии в соответствии со своим прежним курсом будет упорно вести переговоры, направленные на заключение мирного договора с Россией на основе решения вопроса принадлежности всех четырех островов", – приводит ТАСС слова представителя японского МИД.

Напомним, что ранее в японской газете "Иомиури" появилось сообщение о том, что Япония готова "отдать" России два острова – Хабомаи и Шикотан. По поводу двух других островов Токио был готов продолжить диалог с Москвой, но уже после заключения мирного договора.

Отметим, что готовясь к переговорам с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президент России Владимир Путин в интервью Bloomberg  заявил, что Москва не торгует территориями, но хочет найти компромиссное решение этой проблемы, "при котором ни одна из сторон не будет ощущать себя проигравшей".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх