124

Лавров призвал оппозицию предпринять шаги для урегулирования ситуации в Сирии

Консультации по Сирии будут продолжены.

Консультации по вопросу урегулирования ситуации в САР будут продолжены. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в завершение встречи Международной группы поддержки Сирии в Нью-Йорке. Переговоры продлились больше двух часов, но конкретных результатов не принесли. При этом глава российского МИД подчеркнул, что именно сирийская оппозиция должна предпринять шаги для урегулирования конфликта.

"Были попытки некоторых наших партнеров сделать так, чтобы правительство предпринимало лишь односторонние шаги. Но мы настаиваем и находим поддержку в том, что шаги должны делать и оппозиционеры. И делать это нужно таким образом, чтобы ни в коем случае не позволить "Нусре" и ИГИЛ (террористические организации, запрещены в РФ. – Ред.) воспользоваться этой ситуацией", – заявил глава МИД РФ.

Сергей Лавров также сказал, что переговоры продолжатся уже сегодня днем, так как необходимо проработать еще множество деталей. Россия со своей стороны сделает все возможное для обеспечения перемирия в Сирии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх