178

Керри заявил, что Россия несерьезно относится к вопросу урегулирования в Сирии

По словам госсекретаря США, ситуация изменится, если РФ поменяет свой подход.

По словам госсекретаря США, ситуация изменится, если РФ поменяет свой подход.
Фото: Glooballookpress

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США будут работать с оппозиционными группировками, чтобы прекратить эскалацию ситуации в Сирии, если РФ продемонстрирует серьезный подход к этому вопросу. Такое мнение высказал Керри после встречи членов Международной группы поддержки Сирии, которая состоялась в Нью-Йорке.

"Если Россия продемонстрирует серьезность своих намерений, мы будем работать с оппозицией, чтобы она ответила тем же и покинула этот круг эскалации, потому что на оппозиции также лежит ответственность за соблюдение режима прекращения боевых действий", – цитирует ТАСС заявление Керри.

Вдобавок к этому Керри заявил, что перемирие в Сирии возможно только в том случае, если все стороны, которые используют авиацию в зоне конфликта, прекратят ее использовать на неопределенный срок. По словам госсекретаря США, эти шаги не предпринимаются, и поэтому нет смысла "в дальнейших обещаниях, публикации новых планов и объявлений о том, что просто не может быть реализовано или достигнуто".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции задержали гендиректора охранного агентства и трех его сотрудников, которые, по данным правоохранителей, с оружием угрожали женщине и избили четверых ее спутников во время спора о недвижимости.
Вверх