707

Чиновница хотела нажиться на пенсионерах при переселении из ветхого жилья в Прикамье

Злоумышленница выманила у пожилых людей более 700 тысяч рублей.

Руководитель Октябрьского городского поселения в Прикамье и местный бизнесмен хотели нажиться на пенсионерах при переселении из ветхого жилья. Злоумышленники выманили у своих жертв более 700 тысяч рублей.

По данным следователей, чиновница убедила двух пожилых женщин в том, что новое жилье взамен ветхого может быть предоставлено им только после выплаты определенной суммы. После этого она и ее подельник, руководитель одной из местных коммерческих организаций, заключили фиктивные договоры с пенсионерками. Затем мошенники получили от последних деньги.

В итоге пожилые женщины получили свои квартиры, но лишились денежных средств, которых не должны были платить. Как сообщает сайт "Комсомольской правды", после прокурорской проверки по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В настоящее время злоумышленники заключены под стражу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Александр Вильф
Полузащитник санкт-петербургского "Зенита-2" Йоан Молло дисквалифицирован на два матча чемпионата России за то, что показал неприличный жест фанатам команды. Также спортсмен оштрафован на 20 тысяч рублей.
Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США. Это может произойти в ответ на принятый конгрессом США закон об ужесточении санкций в отношении нашей страны. Об этом завил МИД РФ.
Вверх