645

Чиновница хотела нажиться на пенсионерах при переселении из ветхого жилья в Прикамье

Злоумышленница выманила у пожилых людей более 700 тысяч рублей.

Руководитель Октябрьского городского поселения в Прикамье и местный бизнесмен хотели нажиться на пенсионерах при переселении из ветхого жилья. Злоумышленники выманили у своих жертв более 700 тысяч рублей.

По данным следователей, чиновница убедила двух пожилых женщин в том, что новое жилье взамен ветхого может быть предоставлено им только после выплаты определенной суммы. После этого она и ее подельник, руководитель одной из местных коммерческих организаций, заключили фиктивные договоры с пенсионерками. Затем мошенники получили от последних деньги.

В итоге пожилые женщины получили свои квартиры, но лишились денежных средств, которых не должны были платить. Как сообщает сайт "Комсомольской правды", после прокурорской проверки по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В настоящее время злоумышленники заключены под стражу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция Вены задержала по запросу Испании об экстрадиции 53-летнего украинца сирийского происхождения Хареса Юсеффа, который ранее занимался торговлей газом и бизнесом цветных металлов, экс-советника президента Украины Виктора Юще
Вверх