716

Человек-баран, знаток нижнего белья и Volkswagen стали лауреатами Шнобелевской премии – 2016

​Церемония награждения за самые нестандартные идеи и абсурдные научные достижения прошла накануне в Гарвардском университете в США.

Египтянин Ахмад Шафик завоевал "антинобелевскую" премию за то, что задался вопросом: нижнее белье из какого материала влияет на половую жизнь грызунов. В итоге он унес статуэтку "За размножение".

Еще один ученый – британец Чарльз Фостер – целый месяц изображал барана, оленя и барсука, чтобы понять мир глазами животных. А его коллега по цеху с этой же целью создал протезы для имитации походки козлов. За это они и получили награды в области биологии.

Хитрые производители Volkswagen придумали систему, которая уменьшает уровень выхлопных газов во время проверок экспертами: и за такую аферу стали обладателями Шнобелевского молотка по химии.

За подобные антизаслуги награждали также в области психологии, физики и медицины. Напомним, эта церемония была 26-й в истории "Нобелевской пародии". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Киноактер Николай Годовиков, исполнитель роли Петрухи в фильме "Белом солнце пустыни", будет похоронен на Южном кладбище в Петербурге. Об этом сообщил близкий друг покойного Вячеслав Смородинов.
21:14
Вверх