1515

Баста рассказал, как его детские мечты связаны с Юрием Лозой

​В студии Захара Прилепина рэпер вживую исполнил свои главные хиты, рассказал, как его детские мечты связаны с Юрием Лозой, а также поведал о том, почему в своих текстах обращается к посторонней женщине, а не к супруге. 

Две акустических гитары, перкуссия и проникновенный вокал: это можно назвать как угодно, но только не рэп-концерт. В студии программы "Соль" рэпер Баста ломает стереотипы: никакого грубого бита и агрессивной читки. Здесь одна за другой звучат трогательные баллады.

Образ романтика для Басты не в новинку. Более того, он добился славы благодаря именно этому амплуа. А у него, к слову, их несколько. У Василия Вакуленко даже не раздвоение личности: поклонники знают его под тремя разными именами. Романтик Баста, хулиган Ноггано и откровенный бандит Нинтендо – это все один человек. Просто в разное время.

"В поведенческих моментах эти три героя не отличаются ничем. Это, скорее, тематика разговора, то, о чем идет речь, повестка дня. Все эти три моих этапа жизни я очень хорошо знаю, дорожу всеми, и пишу постоянно, и погружаюсь в то или иное временное пространство", – рассказал рэпер.

Отметим, что Баста – не первый рэп-исполнитель, который приходит в студию к Захару Прилепину. В первом же выпуске "Соль" в ноябре прошлого года гостями шоу была группа "25/17". Здесь вообще нет жанровых рамок. Главное, чтобы исполнителю было, о чем рассказать со сцены.

"В 90-е появилось так много всего. И Ксения Собчак, и война в Чечне, и вал наркотизации общества, и новый президент, и разруха, и приватизация, и черт знает что. А людей не было, которые могут об этом адекватным голосом говорить. Вдруг явился Баста-Ноггано", – рассказал ведущий программы Захар Прилепин.

Басту тоже нельзя назвать рэпером в классическом понимании этого термина. Он не просто накладывает текст на бит, он сам пишет аранжировки к своим песням, продумывает мелодические ходы. К тому же Василий Вакуленко играет на аккордеоне и даже учился на дирижера. Правда, некоторые мэтры считают: для того чтобы всерьез заниматься музыкой, этого недостаточно.

"Дядя Юра Лоза для нас – это удивительный человек. Попросил я сделать кавер-версию трека "Плот" дяди Юры. И его схватило: "Не смей!" Вот так вот", – сказал Баста.

Отметим, что выступлением Басты шоу "Соль" открывает новый сезон. За лето программа сильно изменилась. Содержание, правда, осталось прежним: это все то же любимое интеллектуально-музыкальное шоу – но вот форма теперь новая.

Этот сезон шоу "Соль" начинает в абсолютно новых декорациях. Теперь это даже не студия, а скорее, концертная площадка. Здесь стало ярче, громче, просторнее и, самое главное, появились зрители. Теперь звезды становятся еще ближе. Здесь они буквально на расстоянии вытянутой руки.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают о пожаре в административном здании в центре Москвы. Пламя охватило здание на Покровке.  По некоторым данным, загорелась наружная обшивка. Площадь возгорания уточняется. 
Вверх