5319

В районе перевала Дятлова обнаружен неопознанный объект

Эксперты изучили снимок объекта и поделились своими мнениями.

Эксперты изучили снимок объекта и поделились своими мнениями.
Фото: kp.ru

В районе легендарного перевала Дятлова, где зимой 1959 года при загадочных обстоятельствах пропала группа из девяти студентов, обнаружен обломок неопознанного аппарата, на который наткнулся охотник-манси, сообщает "Комсомольская Правда".

Охотник сделал снимок обломка, который, предположительно, является хвостовой частью ракеты. Журналисты "Комсомольской Правды" показали фотографию специалистам по ракетной технике и сформировали три версии происхождения объекта.

"Насколько мне известно, никаких самолетных испытаний в районе Приполярного Урала не проводилось. К тому же эта деталь вряд ли имеет отношение к авиатехнике. Нужно обращаться к ракетчикам", - сообщил "Комсомольской Правде" генерал-лейтенант Юрий Клишин, заслуженный военный летчик РФ.

В свою очередь, один из крупных экспертов в области ракетостроения, пожелавший остаться анонимным, заключил, что объект не может быть частью ракеты.

"Если вы думаете, что эта деталь от ракеты, вынужден вас разочаровать. В том районе проходили испытания зенитно-ракетных комплексов. Это факт известный. Скорее всего, посредством ЗРК был сбит некий объект, т. е. самолет, часть от которого вы и обнаружили в тайге", - приводит газета слова эксперта.

Третью версию озвучили эксперты кафедры проектирования самолетов Московского авиационного института. По их мнению, обломок абсолютно точно относится к аэрокосмической технике. Это может быть часть капота или обтекателя. И то, и другое характерно и для ракеты, и для самолета. 

Однако все эксперты сошлись во мнении, что по одному снимку сделать выводы достаточно сложно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения (ДВО) РАН нашли новый способ определения самых малых концентраций токсичного сероводорода в воде, пишет РИА Новости.
Девочке, которая выжила при крушении самолета Л-410 в Хабаровском крае, будет проведена экспертиза для того, чтобы выяснить, какой вред был нанесен ее здоровью. Об этом сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СКР.
Вверх