7530

Украинские браконьеры залили кровью дельфинов побережье Крыма

Животные, занесённые в Красную книгу, были убиты в Азовском море у берегов Украины, считают специалисты.

На восточное побережье Крыма выброшены мёртвые обезображенные дельфины. Экологи насчитали уже 66 тел, и каждый час это число стремительно растёт. Специалисты заявляют: это не последствие экологического бедствия, а жестокость украинских браконьеров. Все эти животные, занесённые в Красную книгу, были убиты в Азовском море у берегов Украины. А уже течением тела принесло в Крым.

"Понятно, что эти дельфины пришли с украинской стороны. К сожалению, варвары-браконьеры отрезают дельфинам плавники, которые попадают в сетку. Все эти дельфины были без плавников. Исследованиями подтверждено, что гибель их произошла практически одновременно в определённый, очень узкий отрезок времени. Поэтому понятно, что стая дельфинов попала в трал украинских браконьеров, которые таким образом убили краснокнижных животных", - прокомментировал ситуацию главный ветеринарный врач Крыма Валерий Иванов.

Плавники и хвосты животным рубят, чтобы не портить сети. Затем ещё живых дельфинов бросают умирать в море. После госпереворота и массового обнищания на Украине такие чудовищные истории происходят всё чаще - кроме браконьерства заработать жителям прибрежных районов просто негде. Сейчас жители Крыма готовят обращение к европейским экологическим организациям, чтобы они обратили внимание на кошмарные выходки украинских браконьеров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: МЧС
В Крыму грузовой автомобиль заехал на детскую площадку в поселке Массандра. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления МЧС. По предварительным данным, в результате инцидента погибли женщина и ребенок.
14:39
Вверх