68

США предложили Турции помощь в расследовании попытки госпереворота

Такое заявление сделал вице-президент США Джозеф Байден.

Такое заявление сделал вице-президент США Джозеф Байден.
Фото: Glooballookpress

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США готовы помогать Турции в расследовании попытки госпереворота в стране, которая произошла в ночь на 16 июля.

По его словам, американская помощь турецким властям может осуществляться на постоянной основе. Байден заверил, что Штаты высоко ценят "приверженность турецкого народа к демократическим институтам и верховенству права". Именно поэтому, по словам американца, стратегические отношения между странами очень важны. Такие заявления сделал вице-президент США Джозеф Байден на встрече с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в Нью-Йорке.

Как стало известно, в ходе беседы Байден в очередной раз признал Рабочую партию Курдистана, запрещенную в Турции, террористической организацией, а также обсудил с Эрдоганом ситуацию в регионе.

"Байден и Эрдоган обсудили важные события в регионе, в том числе и текущее состояние режима прекращения военных действий в Сирии и продолжающиеся усилия по мирному урегулированию ситуации на Кипре", – сообщает ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мощный взрыв произошел на юго-западе Йемена. Как передает "Синьхуа", информация о возможных жертвах ЧП уточняется.  После взрыва правительственные войска открыли огонь по боевикам, сообщает агентство. 
Вверх