386

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на посольство РФ в Киеве

​Также уголовное дело возбуждено по факту препятствования проведению выборов в Госдуму.

​Также уголовное дело возбуждено по факту препятствования проведению выборов в Госдуму.
Фото: скриншот YouTube

Следственный комитет России возбудил уголовные дела по факту нападения на здание посольства РФ в Киеве, а также по факту воспрепятствования голосованию на выборах в Госдуму РФ украинскими радикальными группировками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

"Как полагает следствие, эти преступления были совершены радикалами с целью осложнения международных отношений между Россией и Украиной", – подчеркнул Маркин.

Дела возбуждены по статье 360 УК РФ ("Нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой") и статьям 141 и 329 УК РФ ("Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору" и "Надругательство над Государственным флагом РФ").

Напомним, что 17 сентября около 20 человек обстреляли здание российского посольства в Киеве при помощи салютной установки и забросали территорию дипмиссии дымовыми шашками. По словам очевидцев, полиции у здания посольства в этот момент не было. 

Непосредственно в день голосования, 18 сентября, представители праворадикальных общественных организаций Украины вновь пришли к посольству РФ в Киеве.

"Радикалы блокировали вход к загранучреждению, не давая возможности российским гражданам, желающим проголосовать, пройти на территорию посольства, кроме того, они публично сожгли принесенный с собой флаг России", – сообщил Маркин.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх