45470

Следователи проверят эротическое видео у мечети танцовщицы из Татарстана

В действиях исполнительницы танца могут быть признаки нарушения права на свободу совести и вероисповедания.

Следственные органы проводят доследственную проверку по факту записи видеоклипа на фоне Белой мечети в Болгаре, в котором певица Резеда Ганиуллина предстает в восточном наряде с обнаженными частями тела. Об этом сообщает следственное управление СК РФ по Татарстану.

"В ходе мониторинга сети интернет выявлен видеоролик певицы Резеды Ганиуллиной, в котором та в полупрозрачной одежде исполняет восточный танец на фоне Белой мечети в городе Болгар", — говорится в сообщении.

Согласно информации СК, в действиях девушки могут быть признаки преступления, предусмотренного статьей 148 УК РФ (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, что ранее в сеть попало видео, на котором татарская певица Резеда Ганиуллина исполняет песню и танцует на фоне Белой мечети, которая является историческим центром поволжского ислама. Представителей исламского духовенства возмутил тот факт, что девушка исполняет танец в восточном костюме с открытыми частями тела.

Сама певица заявила, что это ее сценический образ и она не хотела задеть чувства верующих. А вот по поводу танца Ганиуллина заявила, что это не стриптиз, а произведение искусства. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх