9097

Подробности крушения Ми-8: Экипаж до последней минуты пытался увести вертолет от жилых домов

Трагедия, унесшая жизни трех сотрудников МЧС России, произошла в километре от плотной жилой застройки.

В Люберецком районе недалеко от поселка Октябрьское 21 сентября в 21:12 с радаров исчез борт МЧС России. Экипаж из трех человек проводил учебно-тренировочный полет в условиях плохой видимости. Об этом сообщили в МЧС.

В 21:40 было обнаружено место крушения вертолета Ми-8.

"Экипаж до последнего пытался и увел борт при крушении от жилой застройки. Пожар на месте аварии ликвидирован. Обнаружены тела всех членов экипажа", – сообщили представители ведомства.

Местные жители рассказали, что поскольку самолет упал в лесу, то никаких взрывов они не слышали. Спецтехнике сложно добраться до обломков самолета. Приходится вырубать лес. Официально причины катастрофы пока никто не озвучивает. По предварительным данным, к трагедии могли привести плохие погодные условия или отказ техники. Перед падением экипаж вертолета ничего не сообщил диспетчерам.

За штурвалом Ми-8 находился полковник Роман Фролов. Он возглавлял авиационно-спасательный центр Жуковского. Вместе с ним погиб его заместитель и борттехник.

"Обломки вертолета в труднодоступной местности. Силами пожарных пробили просеки, на месте тяжелая инженерная техника", – сообщили представители МЧС.

Лес, который стал местом аварии, оказался единственным возможным местом крушения, которое позволило избежать жертв среди местного населения. Сами учения проводились в аэропорту Мячиково в 20 километров от населенных пунктов. На месте крушения обнаружены бортовые самописцы. Они будут направлены в МАК для расшифровки. Спасатели рассказали, что только визуально изучили место катастрофы. На месте продолжают работать следователи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх