889

Общественница рассказала, что из МЧС уволили высококлассных профессионалов-спасателей

Координатор общественного движения "Русский диалог" сообщила, что к ней за помощью обратилось большое количество спасателей, которых сократили в ведомстве.

Общественница Светлана Вислобокова рассказала журналистам РЕН ТВ о том, что ситуация в Министерстве ЧС поменялась в худшую сторону. Общественная организация, заручившись многочисленными обращениями граждан, а также уволенных спасателей, обратилась от их имени в правоохранительные органы, чтобы в МЧС провели проверку. Бывшие сотрудники ведомства жаловались на плохие условия службы и несправедливое сокращение.

Гибель 8 спасателей за последние двое суток общественница связывает с изменениями в кадровом составе организации.

"Ряд работ будут осуществлять коммерческие службы. Было сокращение хороших специалистов со специальной подготовкой, что ослабило кадровый состав МЧС. Результаты проверки пока не увидели. Мы предупредили, что, если ситуация будет ухудшаться, будут продолжаться такие аварии. Некие ООО, где неизвестно какая подготовка специалистов, они не могут оказывать такие услуги, которые оказывают госслужащие, которые каждый год проходят переквалификацию. Надеемся, что вмешательство в структуру МЧС поможет восстановить потенциал", - рассказала Светлана Вислобокова, руководитель общественного движения "Русский диалог".

Напомним, сразу две трагедии произошли в Московской области. Накануне потерпел крушение вертолет МЧС. Авария унесла жизни троих сотрудников авиационно-спасательного центра Жуковский. Сегодня в Москве пожар, вспыхнувший на складе с пластиком, обернулся очередной трагедией. По данным источника, во время борьбы с огнем погибли 7 пожарных, пламя еще не потушили. Пожар распространяется все с большей силой. Площадь, объятая пламенем, возросла с 250 до 4 тысяч квадратных метров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх