376

МИД России: Сделка по Сирии саботируется

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил ситуацию в Сирии с госсекретарем США Джоном Керри.

Сделка по Сирии саботируется, заявляют в российском МИД. По телефону и с глазу на глаз Москва и Вашингтон все никак не могут договориться по сирийскому вопросу. В Нью-Йорке в ночь на четверг прошла встреча Сергея Лаврова и Джона Керри.

В первую очередь дипломаты должны были обсудить соблюдение перемирия в САР. Заседание прошло без журналистов и без камер, и, как стало ясно в дальнейшем, на диалог и поиск совместных решений настроена была только наша сторона. Американцы снова ограничились лишь обещаниями и обвинениями.

Уже понятно, что центральная тема на этой Генассамблее ООН – именно Сирия. И делегации не скрывают: решится или нет конфликт на Ближнем Востоке, во многом зависит от того, сумеют ли найти общий язык Россия и США.

Несколькими часами ранее по ситуации в Сирии Сергей Лавров провел переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Политики сошлись на том, что консультации необходимо продолжать, и вместе добиться снижения военных рисков. Особенно важно это для того, чтобы в будущем не возникало инцидентов, подобных недавней атаке на гуманитарный конвой ООН.

Столтенберг не стал искать виноватых и заявил, что сейчас нужно не спекулировать на обстреле грузовиков, а разбираться в причинах, по которым это произошло. В целом встреча, по словам генерального секретаря Альянса, получилась хорошей и откровенной, но нерешенные вопросы еще остались.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх