939

Госдеп опубликовал текст соглашения США и РФ о перемирии в Сирии

Ряд материалов, касающихся сирийского урегулирования, среди которых соглашение с Россией "о снижении насилия, восстановлении (гуманитарного. – Ред.) доступа и создании" Совместного исполнительного центра, опубликовала пресс-служба Госдепартамента США.

Согласно тексту обнародованного документа, США и РФ намерены прилагать совместные усилия по стабилизации ситуации в Сирии с применением специальных мер в провинции Алеппо. 

Также в документе уточняется, что ключевым приоритетом остается размежевание территорий, контролируемых запрещенными в РФ группировками "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра", а также силами умеренной оппозиции.

Вдобавок к этому текст документа сообщает, что все участники договоренности о прекращении огня должны избегать столкновений в течение 48 часов, "начиная со дня "Д", передает ТАСС. Если это будет соблюдено, то стороны продлят режим.

Более того, в договоренностях прописано, что сирийская армия должна отвести бронетехнику и личный состав сил в районе дороги Кастелло. При этом она должна оставить там лишь два наблюдательных пункта. Мятежников же будет "контролировать" поведение курдов. Если они отойдут от дороги на полкилометра, то оппозиция должна сделать аналогичный шаг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх