4577

До смертельного пожара на Амурской улице спасатель рассказал о разрухе в МЧС

Бывший сотрудник МЧС признался, что положение в ведомстве плачевное.

Только за двое суток в Московской области погибли 8 сотрудников МЧС. Накануне в Подмосковье разбился вертолет Ми-8, на борту которого находились три специалиста авиационно-спасательного центра Жуковский. За штурвалом находился начальник АСЦ, один из опытнейших летчиков. Самолет рухнул в лесу, экипаж до самой гибели пытался увести воздушное судно от жилых домов.

Еще одна трагедия сегодня произошла на востоке столицы. На Амурской улице вспыхнул склад с пластиковыми изделиям. Пожарные несколько часов боролись с огнем, но пламя все с большей силой продолжает распространяться - площадь пожара выросла с 250 до 1,5 тысяч квадратных метров. В огне погибли 5 пожарных, еще трое не выходят на связь.

Артур Давыденко, спасатель, бывший сотрудник МЧС сейчас возглавляет тренинг-центр "Команда 112". Он рассказал журналистам РЕН ТВ, что положение дел в МЧС России плачевное.

"Министерство фактически есть, но системы спасения я не вижу. Постоянные реформирования безмозглые лихорадят людей и всю организацию. Зарплату сотрудников МЧС можно назвать зарплатой-издевкой. Ее уровень упал, условиям работы он не соответствует. Положение в центре еще терпимое, в регионах - чем дальше от Москвы, тем хуже. Обновление техники происходит не по потребности, а по тому плану, который составляет руководство на верхах. Рекомендации низовых специалистов не учитывают. Мы видим, на чем ездят региональная поисково-спасательная служба, скорая помощь. Машины постоянно выходят из строя, ребята латают их за свои деньги. Были ситуации, когда забывали дать талоны на бензин. Сейчас там работают полусумасшедшие энтузиасты и романтики, они по-другому не умеют и будут это делать за свои деньги, своими силами, благодаря им служба еще выполняет свои функции", - рассказал Артур Давыденко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в День пограничника заявил, что Украине следует построить на востоке страны "непреодолимую крепость". Его слова приведены на сайте СНБО.
Вверх